兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
菲亚特克莱斯勒大规模召回汽车 对钯金形成供应冲击
发表日期:2019-3-14 8:27:43 兰格钢铁
    菲亚特克莱斯勒召回近90万辆汽油燃料汽车,可能使钯金市场供不应求的局面雪上加霜。

    冶炼商HeraeusMetalsNewYorkLLC的销售与营销经理MiguelPerez-Santalla称,更换召回车辆的催化转换器需要使用77000盎司钯金。由于市场供不应求,这种用于生产汽车减排装置的金属价格今年创出了纪录高位。

    “最终会带来一些供应冲击,”安本标准投资管理的投资策略董MaxwellGold表示。“总的来说,就钯金和汽油发动机而言,全球排放标准提高确实构成非常利好的情况,尤其是在美国。”

    花旗去年12月预计钯金今年将有545000盎司供应缺口。

    Perez-Santalla表示,虽然召回汽车更换下来的金属可能回收利用,有助于缓解供应紧张局面,但“也需要数月时间才能重回市场。”

    美国环保署(EPA)在声明中称:“EPA将继续调查该公司其它可能存在不合规问题,可能成为召回对象的车辆。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299