兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
英镑兑美元飙升2.3%创9个月新高 此前无协议脱欧被否
发表日期:2019-3-14 8:28:20 兰格钢铁
    英镑周三上涨,此前英国议员拒绝在没有达成脱欧协议的情况下离开欧盟。

    英镑兑美元最高触及1.3381,为2018年6月中旬以来最高点;日内涨幅扩大至2.3%或超300点,这是自2017年4月以来最大的涨幅。因投资者愈发乐观地认为硬退欧将被排除在外。

    KKR全球宏观及资产配置主管HenryMcVey表示,“我们的基本观点是,货币告诉我们,我们将获得某种形式的解决方案。很明显,英国脱欧将导致经济增速放缓。我们认为,这将是一个低通胀、增长缓慢的经济体。”

    英国议会以312票对278票否决了一项不达成协议的脱欧方案,这意味着周四将举行另一场投票,决定是否延长英国的正式脱欧日期。由于多数国会议员希望避免由此可能造成的经济不确定性和贸易中断,因此选举结果在人们的普遍预期之中。

    ThinkMarketsUK首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(NaeemAslam)在一份报告中表示,“议会明确表示,除非达成协议,否则他们不准备离开欧盟。英镑交易员喜欢这个概念,这推高了英镑兑美元的价格。”

    此次投票被视为英国首相特蕾莎-梅(TheresaMay)几周前向议会做出的一些让步的一部分,直到周二才得到确认,当时议员们第二次高调否决了她的退欧协议。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299