兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
《南通市2019年度市本级政府投资城建交通计划》印发出台
发表日期:2019-3-14 13:49:03 南通市人民政府网站
    近日,《南通市2019年度市本级政府投资城建交通计划》由市政府办公室印发出台,计划共安排项目313个,投资额1197.1亿元。今年,市财政部门首次牵头负责年度城建交通计划的编制,与往年相比呈现三大特点:

    一是顺应形势,开展财政承受能力评价。根据债务管理新规,政府投资项目不得通过国有企业融资建设,今年城建项目资金来源主要依靠土地出让收入和向上争取政府债券。计划编制前,市财政局及时开展财政承受能力评价,测算出财政能够承受的新建项目投资总额和财政资金支出总额。

    二是保障重点,推动市区重大项目建设。在财政承受能力范围内,市财政局提出合理化建议,优先保障工农路改造、人民路改造、濠河景区提升等市委、市政府重点推进的项目。对于实施紧迫性不强的项目,建议先行研究入库储备,根据财政承受能力分年度列入建设计划组织实施。

    三是积极作为,保障城建项目资金供给。针对年度收支预算存在资金缺口的实际情况,一方面,进一步加强续建项目投资控制,提高项目管理水平,严把项目支出关口;另一方面,将与国土部门紧密配合,增加土地供应,积极向上争取政府债券,做好城建收入组织工作。

    下一步,市财政局将密切跟踪年度预算执行情况,及时进行分析和研判,适时调整收支预算,保障资金供给,确保市本级城建项目的顺利推进。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299