兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
周四美国WTI期货收高0.6% 创4个月新高
发表日期:2019-3-15 8:41:26 兰格钢铁
    周四伦敦布伦特与WTI原油期货均触及4个月新高。OPEC与盟国的限产协议以及美国制裁伊朗及委内瑞拉的行动使全球原油供应紧张。

    交易商表示,美国原油库存与产量意外下降,同样令油价得到支撑。

    周四盘中,布伦特原油期货价格一度上涨至68.14美元/桶,创年内盘中新高。

    美国WTI原油期货价格上涨0.6%,收于58.61美元/桶,创4个月新高。

    期货中介机构伦敦资本集团研究主管JasperLawler表示:“随着OPEC减产行动火力全开、原油市场供应紧张状况持续、委内瑞拉未来出口料将下降,原油价格看来得到了很好的支撑。”

    自今年年初以来,石油输出国组织(OPEC)与以俄罗斯为首的盟国削减了原油供应,以消除原油市场的供应过剩状况、提升油价。

    在委内瑞拉,该国的政治与经济危机导致大面积断电和供应紧张,使其原油生产与出口都受到干扰。同美国政府禁止美国企业与委内瑞拉政府及其国有石油公司PDVSA进行交易。

    而周三委内瑞拉东部地区重质原油项目的两个储油罐发生爆炸,使该国的原油供应紧张前景愈发严峻。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299