兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
欧股上涨、英镑下挫 英国迎来又一轮投票
发表日期:2019-3-15 8:41:57 兰格钢铁
    欧洲股市收盘走高,投资者关注最新一轮企业财报,并对英国退欧的进展做出反应。

    泛欧斯托克600指数收高0.8%,多数板块和主要股指收高。欧洲石油和天然气类股以及媒体和保险类股表现最佳。

    周四,市场参与者关注英国退欧的最新进展。昨晚,英国议员否决了无协议脱欧的想法,周四将就是否延长正式脱欧日期再次举行投票。

    英镑/美元周三大涨,触及九个月高位,但周四失去部分涨幅,最低触及1.3207。

    从个股来看,德国Gea集团在财报公布后跃升至欧洲基准指数的榜首。这家总部位于杜塞尔多夫的集团报告称,2018年全年营收增长近5%,推动股价上涨10%。

    德国汉莎航空(Lufthansa)在早盘交易中跌至该指数的底部。这家德国最大的航空公司周四公布第四季度营业利润下降11%,称未来几个月将专注于“质量”增长。该消息公布后,该公司股价暴跌近6%。

    Leonardo股价上涨12%,此前这家意大利防务集团表示,其净利润大幅增长,并预计2019年销售额将上升。

    美国股市周四基本持平,此前公布的房屋数据弱于预期。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299