兰格首页 >外汇 >外汇
英议会通过延迟脱欧动议 人民币中间价下调158点
发表日期:2019-3-15 10:56:58 兰格钢铁
    3月15日,英议会通过延迟脱欧动议,人民币(6.7249,0.0019,0.03%)中间价报6.7167,下调158点,上一交易日中间价报6.7009,在岸人民币上一交易日收报6.7170。

    英议会通过延迟脱欧动议欧盟:需27国一致同意

    当地时间14日,英国议会下议院以412票赞成、202票反对,通过了延长里斯本条约第50条规定的3月29日的脱欧期限。与此同时,议会还否决了举行二次公投的动议。欧盟则表示,推迟脱欧期限需欧盟27国一致同意。

    报道称,延后的期限可长可短。若要短期延后脱欧,议会在3月20日之前必须表决通过特蕾莎-梅的脱欧协议。但若特蕾莎-梅的脱欧协议第3次惨遭滑铁卢,就不得不思考把脱欧日期延到更久之后。特蕾莎-梅先前表示,若是协议表决通过,将向欧盟申请把脱欧期限延后3个月,至6月30日。

    美元指数(96.6631,-0.0666,-0.07%)持续拉升

    路透调查:投资人对人民币的多头押注居区域之冠

    一份路透调查显示,人民币多仓到现在已经有两个多月保持完好,最新调查显示多仓规模在亚币中最高。

    潘功胜:外汇管理部门将继续深化外汇领域改革开放

    国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜日前表示,人民币可兑换水平不断提升,市场在外汇资源配置中的作用不断增强,多次成功应对外部冲击,积累了大规模外汇储备经营经验,为国家经济发展做出了应有贡献。下一阶段,外汇管理部门将继续深化外汇领域改革开放,服务国家全面开放新格局,防范跨境资金流动风险,维护国家经济金融安全,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299