兰格首页 >地方要闻 >地方要闻
陕西省国资委推进国有企业防范化解重大风险工作
发表日期:2019-3-25 10:59:02 兰格钢铁
    陕西日报本报讯(记者郭军)3月19日,记者从省国资委获悉:省国资委积极推进全省国资系统国有企业防范化解重大风险工作,对企业政治及意识形态、投资、财务、法律、金融等12个方面重大风险防范化解工作进行部署。

    省国资委指出防范化解重大风险工作,必须做到“八个坚持”:坚持源头防控与提高防控能力并重,着力减少风险存量、严控风险增量;坚持防控并举、以防为主,逐步将事中事后防控向事前防范转变;坚持抓早抓小、防微杜渐,将风险消除在萌芽状态;坚持精准施策、靶向发力,及时处置发现的各类风险;坚持突出重点、分类防控,增强风险防控的针对性和有效性;坚持全面覆盖、一岗双责,实现生产经营全过程的风险预测和监控;坚持自查自纠为主、监督检查为辅,着力提升自我排险能力;坚持持续用力、警钟长鸣,始终紧绷风险防范之弦。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299