兰格首页 >钢材 >物流运输 >钢材物流运输
抢饭碗?微信正式开放物流助手接口功能
发表日期:2019-3-27 15:13:54 兰格钢铁
    3月26日,微信发布消息称,微信物流助手接口已全面开放,正式上线物流助手接口功能,免费帮助有物流需求的小程序开发者快速、高效地对接多家物流公司,并通过微信服务通知接收实时物流状态,有效降低开发者的开发成本,让商家发货更省事。

    据了解,微信物流助手开放后,小程序开发者无需对接不同快递公司的接口,只需调通微信物流接口,即可连接多家快递公司进行发货。同时,小程序开发者和用户都可以通过微信物流助手接口获取订单的实时物流状态,便于用户查看和开发者跟踪顾客服务,用户点击物流信息后可回访小程序查看该订单,大大提升用户回访率。

    微信物流助手接入流程也非常简单:小程序开发者只需登录小程序管理后台,点击“物流助手”——“开通”——绑定合作物流公司账号——按照开发文档完成接口开发——下单时调用物流助手API即可。

    目前,已有多家服饰和美妆类商户接入微信物流助手,同时支持顺丰、中通、圆通、韵达、百世等业内主流快递公司,通过极简化的接入方式,小程序商户和快递公司平均一周,最快半天即可接入。

    作为小程序丰富的生态能力之一,微信物流助手接口的开放不仅能够帮助小程序开发者降低物流服务的开发门槛和成本,同时也为小程序商家提供了更多服务用户的新方式。目前已有多个小程序接入了微信物流助手接口。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299