兰格首页 >钢材 >物流运输 >钢材物流运输
京东物流上线全球首套机器批量入库系统
发表日期:2019-3-27 15:14:40 兰格钢铁
    3月11日,京东物流在仓库中上线了一套智能扫描收货系统——秒收。

    秒收系统由京东物流自主研发,应用于物流作业中的进货环节,针对性的解决了大批量条码扫描、信息采集、自主纠错等问题,相比传统的繁重人工操作方式,秒收系统的作业效率提升了10倍以上。

    秒收系统的投用,也是京东物流继竖亥、外骨骼机器人、智能包装机、单件分离系统、冷链货到人系统之后在智能设备领域的又一项自主创新。

    在以往,员工需要用扫码枪对商品条码逐一扫描,不仅效率低下,而且容易出错,漏扫和重复扫描的情况经常发生。

    入库是物流作业流程中的“瓶口”,由于人工操作效率的限制,在商品入库的高峰期,待处理商品在仓库大排长队的情况时有发生。

    同时,商品条码尺寸小,排列密集,多种条码混杂,容易造成员工扫错码,一次扫码成功率低,在分辨难度高的长期重复劳动下,员工疲劳度大大增加。

    秒收系统的投用将效率提升了10倍以上,减轻了员工的劳动强度,催生了智能物流作业下新的“人机CP”,一人一机即可轻松完成商品入库这一关键环节,打破了“瓶口效应”对物流作业的局限性。

    秒收系统操作非常简单高效,一位员工即可在十秒钟内完成近2000件商品的信息采集,通过摄像头对排列整齐的商品条码墙进行旋转式扫描,操作方式如同用微信扫描二维码,四面条码墙依次扫描完成后即可实现整托盘商品的入库。秒收系统之所以能够实现效率的跃升,其核心在于将自动化机器设备和机器视觉技术的完美结合。

    为配合高效读码,硬件系统采用业内顶级的16K线扫相机,拥有超微视觉分辨率和视觉动态聚焦等强大性能,通过自动移动机器手背负视觉相机矩阵,以2米/秒的速度高速运行,通过机器视觉技术及先进算法完成图像辨认,纠错,识别,将扫码读码、信息收集、仓储入库、货物分类等多个细分作业一气呵成,实现操作环节的完全智能化,自动化。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299