兰格首页 >行业热点 >行业热点
彻底关闭响水化工园区 推进宝武精品钢、德龙不锈钢等重大项目协调发展
发表日期:2019-4-8 14:15:51 盐城市政府网站

    据盐城市政府网站消息,盐城于4月4日决定彻底关闭响水化工园区,将陈家港镇列入全市改善农民群众住房条件“十镇百村”试点,加快实现乡村振兴。同时,要举一反三做好全市面上化工整治工作,根据省化工行业整治提升方案,进一步抬高本市化工园区、化工企业整治标准,支持各地区建设“无化区”。在此前的4月1日,江苏省政府办公厅下发《江苏省化工行业整治提升方案(征求意见稿)》(下称“《方案》意见稿”),其中显示,江苏省拟优化化工行业的规划布局,大幅压减沿长江干支流两侧1公里范围内、环境敏感区域、城镇人口密集区、化工园区外、规模以下等化工生产企业。具体措施包括:到2020年底,全省化工生产企业数量或减少到2000家。到2022年,全省化工生产企业数量不超过1000家。

此前的3月30日,盐城市在响水召开陈家港镇事故后规划建设工作会议,要求始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,重新谋划定位,着眼长远,高水平规划建设陈家港镇,加快实现乡村振兴。市长曹路宝主持会议。

会议强调,陈家港镇是盐城市沿海发展的重要节点,要围绕滨海港工业园区北翼的功能定位,强化南北联动、一体化建设,推进宝武精品钢、德龙不锈钢等重大项目协调发展,着力打造国家级现代化钢铁产业基地。要加快融入滨海港工业园区总体发展战略,不断提升片区建设标准、建设水平和服务能级。要充分利用河海联动出海口的宝贵资源,构建现代物流体系,服务片区发展。

据公开报道,2018年8月22日,江苏盐城响水县与徐州宝丰特钢有限公司正式签约建设现代化钢铁基地项目。该项目总投资500亿元,将建成年产800万吨现代钢铁基地,一期投产达效后可实现开票销售200亿元以上、带动就业6000人以上。

2018年11月30日下午,盐城市政府与中国宝武钢铁集团有限公司在南京签订合作协议,双方携手在盐城滨海港工业园区,新建2000万吨级“绿色、智慧、精品”钢铁生产基地。该项目一次性规划,分阶段实施,一期产能规模800—1000万吨,投资500亿元。2019年启动项目建设相关工作,项目备案审批完成后,3年左右建成。

江苏德龙镍业有限公司是盐城市响水县从事不锈钢研发、生产的一家企业,响水县委十届四次全会(2017年底)召开后,德龙公司按照打造千亿级的不锈钢产业园的要求,计划再投资100多亿元资金,在印度尼西亚和响水县两地同步上马二、三期扩能项目,完善不锈钢生产全产业链,建成国内行业的标杆。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章