兰格首页 >行业热点 >行业热点
徐州:6月底前完成徐钢集团、中新钢铁、金虹钢铁超低排放改造
发表日期:2019-4-9 14:30:36 徐州市政府

近日,徐州召开的全市大气污染防治工作现场推进会上获悉,为全面贯彻落实全市打好污染防治攻坚指挥部第一次全体(扩大)会议和全省大气污染防治工作会议精神,结合当前环境空气质量的实际情况,我市将采取强力措施,查找突出问题,对标找差,进一步加大对空气污染的治理力度。

狠抓工业烟气治理。加快推进徐州市火电企业环境问题专项整治,重点解决超低排放改造和无组织排放控制等问题,确保火电企业稳定达标排放。持续推进徐钢集团、中新钢铁、金虹钢铁超低排放改造,烧结机头、球团焙烧设备烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米,力争6月底前全面完成。开展工业窑烟气治理,完善除尘、脱硫、脱硝设施建设和运维,确保稳定达标排放。在电力行业试点引入第四方监管与环保驻厂监管相结合的方式,加强对工业企业和第三方运维机构的监管,对环保设施不正常运行的严肃处罚。

狠抓扬尘污染治理。扬尘是PM10的主要来源,控制扬尘污染是提升环境空气质量最直接、最有效的措施,因此各地特别是城区,要切实做好扬尘管控工作。对市区渣土运输车辆以及物料运输量大的重点企业进出厂的运输车辆开展联合执法检查,严査重罚尾气超标、超限超载、车身车轮带泥、抛撒滴漏、覆盖不严等行为。落实市区渣土清运时间由夜间调整为白天非交通高峰时段要求。加大城区和周边道路,特别是城区北部104、206、310、311等国省道以及茅村、柳新、柳泉、利国等乡镇道路扬尘管控。以市区建筑工地和园林绿化工地、拆迁工地、轨道交通工地为重点,完善以PM2.5、PM10为重点监控因子的空气质量在线监控及视频监控系统建设,以行政区为单元,以前一天平均值+合理排放值为限,按天排名,对单项指标排名后三位的,暂停三天整顿,两项指标排名均后三位的,暂停五天整顿。

狠抓重污染天气应急管控。按照省政府最新发布的《江苏省重污染天气应急预案》,市攻坚办下发文件要求各地开展《重污染天气应急减排项目清单》修编工作,补齐企业(工地)名单,细化管控措施,真正精确到具体企业、具体工序、具体生产线、具体生产设备,提高精准性和可操作性,最大程度削减污染物浓度峰值。同时,各地要建立重污染天气快速联动响应机制,落实县、镇、村级网格化监管要求,明确网格员,畅通重污染天气应急预警传输通道,确保企业(工地)第一时间收到预警信息,明确管控措施,坚决杜绝信息传递不及时、措施落实不到位现象,实现上下一致,快速响应。

完善监测能力建设。各地要按照市政府要求,建设覆盖全市所有镇(街道)的大气网格化监管监测系统,解决大气监测点位不足的问题,强化空气质量考核评价,有效传导压力,提升大气污染防治工作合力。主城区各区还要按照要求,完善工地扬尘在线监控设施建设,确保3月底前建成运行,为精准管控、差别化管控提供数据支撑。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章