兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
欧美贸易休战之际 容克评特朗普推特"可少说两句吧"
发表日期:2019-4-10 8:52:14 兰格钢铁
    欧盟委员会主席让-克洛德-容克表示,在微妙的跨大西洋贸易休战和美国总统唐纳德-特朗普的社交媒体习惯问题上,少说为妙。

    在欧美商贸局势有可能再度吃紧的情况下,容克说,特朗普喜欢用推特(35.14,0.28,0.80%)发布令人措手不及的公告,有可能导致2018年7月的贸易休战——暂时搁置对欧洲汽车加征关税——随时可能被打破。

    “我希望欧洲与美国之间贸易战的暂时停息也能经得起白宫的推特能量,”他在布鲁塞尔的一次会议上说。“这很重要。”

    容克出言诙谐之际,欧美关系正在敏感时刻。

    欧盟称有望在年内与特朗普政府达成贸易协议

    欧盟成员国的特使周四将开会,讨论授权欧盟委员会与美国谈判削减工业品关税。谈判授权是为了向特朗普展示,欧洲在执行他与容克9个月前达成的政治协议方面有进展。

    另外,特朗普政府本周宣布计划对110亿美元的欧洲商品征收关税,原因是欧盟对空中客车的补贴。欧盟对此作出回应,在针锋相对的世界贸易组织有关波音(369.04,-5.48,-1.46%)补贴案中,欧盟称准备对美国商品采取类似行动。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299