兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
美国经济数据反弹 华尔街经济学家发表乐观预期
发表日期:2019-4-10 8:56:37 兰格钢铁
    经济学界的高级专家们本周将在华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)春季会议,许多问题有待他们讨论。

    发达经济体一直增长缓慢,一旦衰退到来,央行却不能像历史上那样有足够的弹药来应对。生产率增长势头疲弱,目前尚不清楚它是否或何时会回升。脱欧风险依然突出。但如果华尔街的分析师和经济预测机构说对了,私营和公共部门的经济学家的确有乐观的空间:作为世界最大经济体,美国的经济数据正在脱离悬崖边缘。

    瑞银(12.52,-0.01,-0.08%)证券首席美国经济学家SethCarpenter本周在一份报告中写道,“家庭的基本情况看似强劲,我们预计家庭支出将继续支持这种扩张”。

    美国零售数据的疲软从2018年底持续到今年年初,经济学家将之归因于关税和退税减少。3月份汽车销售的反弹增强了瑞银对未来几个月美国消费支出将进一步增加的信心。

    高盛(200.62,-1.92,-0.95%)首席经济学家JanHatzius周一在研报中写道,上周五的就业报告应该让劳动力市场残存的担忧得以平息。上个月美国雇主增加了196,000个工作岗位,较2月份微不足道的33,000个有了明显反弹。

    Hatzius指出,产量增长也开始变得更快,其认为背后的原因很“简单”:2018年底金融状况收紧,但此后有所缓解,中国方面也传来积极的经济消息。

    “我们认为美联储不会很快发出宽松的信号,”摩根大通(104.87,-0.78,-0.74%)的MichaelFeroli本月初在一份报告中写道,该公司指出经济增长前景改善

    与此同时,预计美联储不会重返可能抑制经济的加息轨道。通货膨胀徘徊在美联储2%的目标之下,他们已经表示乐意耐心等待。

    “如果一切顺利,通胀将会显现,美联储将再次谈论加息,”美国银行(28.89,-0.28,-0.96%)的MichelleMeyer和她的同事本周在一份报告中写道。“与此同时,美联储似乎满足于坐下来观望。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299