兰格首页 >钢材 >物流运输 >钢材物流运输
政府工作报告中的 物流业利好政策
发表日期:2019-4-11 10:10:28 兰格钢铁
    在2019年的政府工作报告中,提到了一系列影响物流运输及商用车行业的重点政策,涉及减税、新增铁路公路投资等利好政策,将进一步推动物流企业特别是小微物流企业的发展。将交通运输业等行业现行10%税率降至9%。2019年将实施更大规模的减税。普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。

    深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

    明显降低企业特别是小微企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。今年务必使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降。

    对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革。要进一步缩减市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。今年,要对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营,坚决克服“准入不准营”的现象。

    取消或降低一批铁路、港口收费。深化收费公路制度改革,推动降低过路过桥费用,治理对客货运车辆不合理审批和乱收费、乱罚款。两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。取消或降低一批铁路、港口收费。

    推动传统产业改造提升,促进新兴产业加快发展。打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。

    紧扣国家发展战略,加快实施一批重点项目。完成铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工一批重大水利工程,加快川藏铁路规划建设,加大城际交通、物流、市政、灾害防治、民用和通用航空等基础设施投资力度,加强新一代信息基础设施建设。

    推动共建“一带一路”。坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通,加强国际产能合作,拓展第三方市场合作。办好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。推动对外投资合作健康有序发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299