兰格首页 >外汇 >外汇
欧盟允许英国延期"脱欧" 人民币中间价上调22点
发表日期:2019-4-11 10:57:54 兰格钢铁
    4月11日,人民币(6.7152,-0.0008,-0.01%)中间价报6.7088,上调22点,上一交易日中间价报6.7110,在岸人民币上一交易日收报6.7166。中国央行公开市场今日无逆回购操作,连续第16日暂停逆回购操作,无逆回购到期。

    欧盟各成员国达成一致允许英国延期“脱欧”至10月底

    当地时间2019年4月10日,比利时布鲁塞尔,欧盟领导人会议召开,讨论英国“脱欧”议题。据路透社消息,欧盟各成员国达成一致,允许英国延期“脱欧”至10月底,6月份欧盟还将对此决定再次评估。欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟各成员国达成一致,允许英国延期“脱欧”,现在他将与英国首相特雷莎·梅举行会谈,确定英国是否接受这一提议。

    美联储部分官员认为年内有加息可能

    美国联邦储备委员会于北京时间周四凌晨公布的货币政策会议纪要显示,该机构目前仍将对利率政策保持耐心,但部分官员认为,如果经济状况好转,年内加息也有可能。

    “劳动力市场已恢复强劲,但经济增速已从去年第四季度开始放缓。”美联储会议纪要显示,鉴于全球经济发展现状以及美国较为缓和的通胀压力,该机构上个月决定维持利率不变并进一步推迟加息计划。

    美国CPI喜忧参半

    具体数据显示,美国3月未季调CPI年率为1.9%,好于预期的1.8%,前值为1.5%;美国3月未季调CPI指数公布值为254.2,与预期相符,高于前值的252.8。但美国3月未季调核心CPI年率仅为2%,较前值及预期的2.1%有所下滑。

    核心CPI较2月份下滑0.1%,将导致收益率曲线变得陡峭,前端表现优于10年和30年期限。温和的美国物价数据在可交易新闻的排名中占据较低的位置,本周的CPI可能会激发针对美联储降息预期的更激进押注。值得注意,美国总统特朗普上周再度呼吁美联储降息,他用通胀不足来证明其要求美联储改变政策的合理性。而美国联邦基金期货市场走势表明,投资者似乎也确信,美联储降息只是时间问题。

    欧央行重申年内按兵不动

    北京时间周三欧洲央行公布最新一期利率决议,决议声明显示欧洲央行维持三大关键利率不变,预计目前的利率水平至少将持续到2019年底。

    值得注意的是欧洲央行本次利率决议声明中没有提及定向长期再融资操作(TLTRO)。仅仅几个月之前,欧银刚刚结束每月购买资产的操作,也称为量化宽松(QE)。而去年三季度结束的定向长期再融资操作(TLTRO)也将于2019年9月恢复;分析师指出,欧洲的债券收益率曲线虽然比美国陡峭许多,但欧元(1.1276,0.0001,0.01%)区利率仍为零,德国10年期国债收益率仍为负值,巩固了经济放缓风险正在升高的看法。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299