兰格首页 >行业热点 >行业热点
到2020年 福州钢铁产业基地工业总产值超过700亿元!
发表日期:2019-4-12 9:50:32 中国冶金报

4月9日,福州市人民政府网站发布了《福州市人民政府关于加快培育一批产业基地打造新经济增长点的意见》(以下简称“《意见》”)。

从《意见》中获悉,福州围绕打造“142”重点产业集群,实施“强产业补链条”计划,补齐产业链薄弱环节,着力培育发展有特色、有优势、成长性好的16个产业基地,到2020年,产业基地工业总产值(主营收入)力争实现8550亿元。

其中,冶金产业中将着力打造罗源湾千亿钢铁产业基地。据悉,罗源湾千亿钢铁产业基地将重点依托罗源湾经济开发区,以宝钢德盛、闽光钢铁、亿鑫钢铁、吴航不锈钢等企业为龙头,打造罗源湾千亿钢铁产业基地。重点发展不锈钢400系产品和机械、汽车、化工及新兴产业所需的特种钢产品;加快建设不锈钢下游产业园,引进一批大型压延、表面处理企业及高端厨具、医疗器械、高端装备等精深加工企业,推进不锈钢下游产业聚集化发展。重点推进宝钢德盛1780热轧不锈钢、大东海高端绿色精品钢铁技改、罗源闽光产能置换、泰铭不锈钢等项目建设。到2020年,钢铁产业基地工业总产值超过700亿元。

此外,近日,福建省工业和信息化厅公布、公示了一批钢铁企业产能置换方案,涉及福建大东海实业集团有限公司和福建三宝钢铁有限公司的相关炼铁、炼钢项目。据统计,这些产能置换(出让)项目合计拟建设炼铁产能236万吨、炼钢产能250万吨。

福建三宝钢铁有限公司变更炼钢项目产能置换方案

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章