兰格首页 >造船行业 >造船行业
吉宝南通交付首艘Euro V排放标准挖泥船
发表日期:2019-4-12 10:29:51 兰格钢铁
    吉宝岸外与海事(KeppelOffshore&Marine)子公司吉宝新满利(KeppelSingmarine)为比利时JandeNul集团建造的挖泥船“AfonsodeAlbuquerque”号正式交付,这是全球第一艘符合EuroV排放标准的挖泥船。

    据悉,“AfonsodeAlbuquerque”号挖泥船由吉宝新满利位于中国的吉宝南通船厂建造,该船由柴油和电力驱动,设有高效的废气过滤系统。该船舱容3500方,自重5500吨,长度89.3米,宽度22米,航速11.3节;推进功率2x1100千瓦;总安装柴油功率5510千瓦;船上人员16人,最大疏浚深度27.6米,具有浅吃水和高机动性,适合在狭窄区域工作。

    JanDeNul集团总共订造6艘耙吸挖泥船,称为超低排放(Ultra-LowEmissionVessels)船,其中五艘在吉宝船厂建造,包括三艘3500方,两艘6000方和一艘18000方船。

    所有6艘新一代挖泥船都采用柴电动力,燃烧超低硫含量的汽油,配备了选择性催化还原系统和柴油颗粒过滤器,优化了发动机功率,减少了燃料消耗和污染排放。船上还配备了一套两阶段废气过滤系统,成为全球首批污染排放能符合欧洲内河水运船StageV法规要求的挖泥船,氧化氮排放也比真正的IMOTierIII要求低30%。

    据悉,吉宝新满利为JandeNul建造的第二和第三艘挖泥船,预计将于本季度较晚时交付。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299