兰格首页 >网员动态 >网员动态
不忘初心 回馈母校
发表日期:2019-4-15 16:03:29 兰格钢铁

     ——协会副会长陈宁为保定市徐水区第二中学捐赠151台空调

    日前,在保定徐水二中举行了“保定市巨达豪峰贸易有限公司爱心捐助”捐赠仪式。北京金属材料流通协会副会长、北京巨达豪峰钢铁贸易有限公司董事长陈宁出席此次活动,现场为母校捐赠了151台空调。

    陈宁曾就读于保定市徐水区第二中学37班的学生,虽然离开母校多年,但一直默默关心着母校的发展。为回馈母校的培育之恩,进一步改善母校办学条件,为在校师生营造良好舒适的工作学习环境,他决定为徐水二中捐赠空调151台。在捐赠现场,曹建国校长为陈宁颁发了荣誉证书和“爱心传承未来,真情永驻二中”的锦旗。

    陈宁在会上致辞说,是徐水二中的老师们培养了他,教会他文化知识的同时,也教育他做一个懂得感恩、诚实、充满正能量的人。他感恩母校、感恩老师们的培养。因此,也非常渴望为母校、为家乡做一点力所能及的贡献。经过与校领导沟通,陈宁决定斥资90万元,为二中和二中分校所有的学生教室安装空调,给孩子们营造一个凉爽的学习环境,让徐水二中的夏天将不再炎热。

    陈宁还希望同学们将来长大以后,都能够成为各行各业的优秀人才和榜样。把徐水二中的诚信文化、感恩精神传承下去,把徐水二中的正能量传播出去,为国家、为社会、为母校做出自己的贡献!发言结束后,台下爆发出阵阵掌声。

    据了解,2001年至今,陈宁为教育事业、保定市红十字会、保定市爱心福利院、困难群众捐款捐物,累计300余万元。在正能量价值观的引领下,企业经营也得到了社会各界的认可,工商部门多次授予他们“守合同、重信用企业”、“保定市放心肉菜示范超市”、“保定市光彩之星企业”等荣誉称号。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299