兰格首页 >商会动态 >商会动态
北京金属材料流通行业协会积极参与精准扶贫工程
发表日期:2019-4-15 16:16:04 兰格钢铁

     为积极响应党中央关于精准扶贫的号召,认真落实北京市工商联关于进一步做好扶贫工作的具体指示精神,4月8日,我协会与内蒙古太仆寺旗益源农业有限公司合作收购该旗14000斤爱心有机马铃薯扶贫项目正式落地。

    4月8日凌晨3 50,一辆载有14000斤紫色马铃薯的鲁PH3708货车,经过十二个小时的长途跋涉,从内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗抵达北京市昌平区沙阳路北京金大宇绿色基地。这是北京金属材料流通行业协会为“一亩有机薯”为精准脱贫攻坚战做出的一项具体行动。

    经北京市昌平区工商联牵线,北京金属材料流通行业协会与内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗益源农业有限公司联系得知,该公司从当地贫困户农民收购的14000斤爱心有机紫色马铃薯积压在手里。得知此事后,严飞会长随即召集协会主要领导研究,决定代表北京金属材料流通行业协会全体会员购买精准扶贫项目~爱心紫马铃薯。

    太仆寺旗开展一亩薯扶贫行动,组织带动贫困户利用房前屋后的空地,种植一亩有机马铃薯,包括黑金刚、红玫瑰等稀有品种,益源农业公司负责提供技术指导和销售并倾注心血。目前益源农业公司已经注册了蒙太源的品牌。太仆寺旗2018年带动700多户贫困户种植有机马铃薯,户均增收3000元以上,今年预计能带动1000户。

    一则北京金属材料流通行业协会扶贫项目的微信通知,迅速传遍密云、房山、大兴、石景山、昌平、海淀、朝阳各区。仅仅4月8日一天,就有三十家会员单位领导派人派车从四面八方来到金大宇昌平绿色基地拉回了饱含扶贫爱心的紫色马铃薯。秘书处同志挥汗帮大家装车,一车车满载着扶贫爱心的紫色马铃薯奔赴京城三十多家钢铁流通企业。北京国源嘉业公司又将爱心紫色马玲薯分装成小包装传递给众多会员企业。

    4月9日,协会秘书处又派专人将3000多斤爱心紫色马铃薯送往了北京金大宇养老院,爱心继续传递着。

    此次扶贫活动得到了会长严飞、监事长邓保利、常务副会长乔忠民、副监事长张俊杰、副会长白艳彬、陈宁宁、柳德水、于占明、朱明爽、张虹、马腾飞、张亚辉、杜金锁、郭志、刘东杰、刘陶然、杨桂存、赵荣军、武一农、王保祥、单淳德、张跃鹏、高彬、李春东、冯国防、赵红望、高福生、周媛媛、刘英、杨剑峰、陈雪峰、路军和秘书长徐神宝等全体协会领导高度重视与大力支持。大家纷纷表示:坚定贯彻落实党中央的号召,认真执行工商联指示精神,在扶贫工作中尽我们的全力,以实际行动争做"四好协会”。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299