兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
标普大涨后 全球最大股票ETF投资者认为还有上升空间
发表日期:2019-4-16 8:30:42 兰格钢铁
    自去年12月份暴跌之后,标普500指数成份股市值已经增长了4万亿美元,交易所交易基金(ETF)投资者认为可能还有更多上升空间。

    彭博汇编的数据显示,上周投资者向SPDR标普500ETF(289.98,-0.18,-0.06%)信托(代码:SPY)投入超过56亿美元。这个全球最大ETF上次出现如此大规模的资金流入是2018年末美国股市处于熊市边缘的时候。但这一次,投资者投入大量现金的同时,基准股市已经接近历史新高。

    投资者可能会“看着头条新闻中说,'好吧,也许还会再涨10%’”德意志银行财富管理的资深股票交易员DeloresRubin在彭博纽约总部接受采访时表示。“人们认识到经济仍在增长。”

    虽然今年股市已经上涨了16%,助长了锁定利润的心态,但随着收益季节的开始,保留投资的吸引力仍然存在。第一季度应该标志着今年的底部,华尔街策略师正被迫提高其年终目标,否则可能被落在后面。

    帮助推动本轮创纪录牛市的增长股,也再度受到了投资者的青睐,根据彭博行业研究的数据,在截至4月12日当周,增长股连续连续第三周获得资金流入,持续时间是去年11月以来最长。

    “向前看,我们只预计会盈利放缓,而到了2019年下半年,形势可能再次加速,”ClearBridgeInvestments的投资策略师JeffSchulze表示。该公司管理着大约1420亿美元的资产。“经济衰退并非即将来临,全球增长可能正在转变。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299