兰格首页 >行业热点 >行业热点
焦作:助力打赢蓝天保卫战 铸造行业126家企业戴上“金箍”
发表日期:2019-5-10 13:40:40 河南省人民政府门户网站

市污染防治攻坚战领导小组办公室日前出台的《焦作市2019年铸造行业污染治理方案》(以下简称《方案》),为全市铸造行业的126家企业戴上“金箍”。

铸造行业污染治理的范围包括:生产各种金属铸件的制造业,包括黑色金属铸造和有色金属铸造两类。黑色金属铸造指铸铁件、铸钢件等各种成品、半成品的制造;有色金属铸造指有色金属及其合金铸造的各种成品、半成品的制造。全市共涉及126家企业。

焦作市将通过实施砂回收、混砂、中频炉、烤芯、浇铸、清砂、蘸漆等全流程控制、收集、净化处理,提升全市铸造企业污染治理水平。原料贮存、装卸、混合、转运、加装、工艺过程、产品出料、包装等生产环节完成无组织排放治理,大幅减少污染物排放总量,提升铸造行业绿色发展水平。《方案》要求,所有生产车间要全密闭,企业落砂、砂处理、电炉生产工序要在车间内进行二次密闭。易产生扬尘的物料堆储必须采用封闭堆存,做到防雨、防溢流,厂区路面、作业场所必须硬化,定时清扫,保证厂容厂貌整洁。企业厂界边界颗粒物浓度不超过0.5毫克/立方米,全厂各车间不能有可见烟粉尘外逸。

焦作市对铸造行业各企业监控设施的安装提出了具体要求:其中,达到条件(烟囱直径、总排放量、技术条件、规模或产能)的企业,根据企业排放的特征污染物,在所有有组织排放口安装大气污染物在线监测设备;达不到安装要求的企业,每年自主监测不低于4次,并将监测结果向属地环境监管部门报告。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章