兰格首页 >造船行业 >造船行业
岚桥集团与美国投资公司签署VLCC售后回租合同
发表日期:2019-5-13 9:44:11 兰格钢铁
    岚桥集团在香港投资的航运公司LandbridgeVLCCInternational近日与美国投资公司VardePartners签署1艘VLCC售后回租合同,出售1艘2016年建造的308000载重吨VLCC“LandbridgeProsperity”号。

    LandbridgeVLCCInternational将在租船期间继续运营“LandbridgeProsperity”号,并在租船合同结束时重新购买该船。

    LandbridgeVLCCInternational表示,这笔交易是公司船队废气洗涤器改装计划的一部分,公司的现代化VLCC船队是当前在运营的最节能VLCC之一。

    目前,岚桥集团旗下船队运营着4艘VLCC,此外还有2艘VLCC目前正在大船集团建造,计划在今年交付运营。

    VardePartners是一家另类投资管理公司,管理的资产规模达140亿美元,采用以价值为基础的方法针对各地区、各细分市场和各种资产类别进行投资,包括企业和交易信用、专业金融、房地产、抵押贷款、能源、实物资产和基础设施。该公司发起并管理着一系列私募投资基金,全球投资者包括基金会和捐赠基金、养老金计划、保险公司、其他机构投资者和私人客户。据了解,VardePartners在亚太区15个国家已投资超过40亿美元,Varde在海运领域拥有20多年经验,长期对海运行业进行投资。

    去年,VardePartners与另一家更大的全球另类投资管理公司OakHillAdvisors(OHA)合作向德意志银行购入10亿美元的船舶融资贷款。OHA公司旗下管理大约320亿美元资产,涵盖业绩和不良信贷相关投资领域,业务遍及北美、欧洲及其它地区。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299