兰格首页 >石油化工 >石油化工
大理石油:石化员工奋勇救火获点赞
发表日期:2019-5-14 9:25:41 兰格钢铁
    中国石化新闻网讯“石化员工真棒,你们用实际行动践行了央企的社会责任”消防大队工作人员为救火的石化员工竖起了大拇指。

    5月10日下午18:00分左右,大理白族自治州永平县城以西突发森林火灾,5月11日山火蔓延至永平分公司西山寺加油站后的山头。大理石油永平分公司迅速启动安全应急预案,及时成立救援保障小组,有条不紊地开展安全值守、服务救援工作。

    大理石油夏经理及分管安全领导等相关人员及时赶到了加油站现场,夏经理对安全应急、保障救援工作进行了安排部署。一是密切关注火情动向,对西山寺加油站消防器材进行补充,并抽调十余名员工驻站值守;二是主动与当地抢险救灾部门取得联系,与消防大队协商派出消防车在站内保障水力,随时应对可能出现的突发状况。三是及时开通绿色加油通道,保障救援车辆随到随加,同时增加服务力量,提供最优服务。

    永平分公司在经理的带领下,自发的成立了灭火志愿队,研究救援方案,积极配合消防官兵顶着烈火浓烟参与到山火扑救中。

    截至5月11日23:25分,山火在距离西山寺加油站围墙50米外已经熄灭,火势虽然已得到有效控制,但救火行动仍在进一步持续中。救灾工作千头万绪,大理石油全体干部员工做好了各项应急准备,24小时坚守岗位,全力保障抢险救灾油品资源供应,积极参与到救援救助工作中,持续关注灾情发展需求,配合当地政府做好各项救援工作,坚决保证安全零隐患,将社会责任落到实处,扛在肩上,危难时刻显担当。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299