兰格首页 >行业热点 >行业热点
英国第二大钢铁生产商恐倒闭 危及2.5万个工作岗位
发表日期:2019-5-22 9:13:37 新浪

熟知情况的消息人士称,除非政府同意周二稍晚紧急发放3,000万英镑(3,800万美元)贷款,否则英国第二大钢铁生产商--英国钢铁股份有限公司将濒临倒闭。

该公司是由投资机构Greybull Capital持有,雇用约5,000人,其中多数员工在英格兰北部的斯肯索普,另外倚赖其供应链的相关工作岗位高达2万个。

Greybull Capital善于扭转经营不善的企业,其在2016年向塔塔钢铁支付象征性的1英镑收购这家亏损连连的公司,并将之更名为英国钢铁股份。

根据接近协商过程的人士表示,英国钢铁曾要求英国政府提供7,500万英镑贷款,但在Greybull同意投入更多资金后,已将其资金要求降低至3,000万英镑。

消息人士称,如果贷款在周二下午得不到批准,将可能最早在周三指派安永担任英国钢铁的接管人。

“英国钢铁业对我们的制造业基础而言很关键,对英国工业具有重要战略意义。政府必须进行干预。”工党发言人Gill Furniss说。

英国商业部发言人对于英国钢铁的细节问题不予置评,但表示:“我们正在与众多公司进行例行对话。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章