兰格首页 >造船行业 >造船行业
荷兰船企联手合作选定9艘船开展甲醇燃料研究
发表日期:2019-5-29 13:29:16 兰格钢铁
    荷兰多家船企合作进行的甲醇燃料研究项目GreenMaritimeMethanol近日已经选择了9艘船,进行可再生甲醇作为船舶燃料的可行性研究。

    这9艘船来自Boskalis、VanOord、荷兰皇家海军和WagenborgShipping,涉及新设计、新造船和现有船舶,船长从40米至160米不等,吨位从300至23000载重吨不等,装机功率从1MW至12MW不等。

    这些船舶的研究将从确定甲醇燃料系统的安装启用和使用成本开始,研究结果将与低硫船用柴油进行比较。

    每艘船都将由自己特定的运营资料,为了解甲醇燃料在某一种船型及其航行路线和巡航速度上的可行性提供了具体的见解。在这一阶段不仅将对货船进行评估,还将注意在沿海水域作业的渡船、挖泥船和支持船。

    研究将确定在每个场景下最具吸引力的技术、运营和经济配置。各项目参与方希望在联盟内部分享和交流知识,并有机会进一步开发甲醇作为海事部门的运输燃料。

    据了解,GreenMaritimeMethanol在今年早些时候启动,旨在应对IMO即将从2020年开始生效的硫排放上限法规。这一项目的合作伙伴汇集了荷兰主要的船东、船厂、设备制造商以及荷兰最大的两个港口——鹿特丹港和阿姆斯特丹港,预计项目将在2020年12月之前完成。

    参与该项目的船东包括Boskalis、VanOord、WagenborgShipping和荷兰皇家海军,船厂包括达门船厂集团、Feadship、RoyalIHC,此外还有发动机制造商PonPower、瓦锡兰和VIV,以及设备供应商MarineServiceNoord和服务供应商C-JobNavalArchitects。

    近期,GreenMaritimeMethanol还迎来了3位新成员——荷兰皇家船东协会(KVNR)、法国船级社(BV)和英国劳氏船级社(LR)。该项目已经获得了来自TKIMaritiem和荷兰经济事务与气候政策部(MinistryofEconomicAffairsandClimatePolicy)的支持。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299