兰格首页 >行业热点 >行业热点
印度央行降息至9年来最低水平 政策立场转向宽松
发表日期:2019-6-6 16:02:05 新浪财经

北京时间6日下午消息,印度央行年内连续第三次下调基准利率,为进一步放松政策铺平了道路,以支持增速降至2014年以来最慢水平的经济。

印度央行周四将回购利率从6.00%下调至5.75%,为9年来最低水平,符合接受彭博调查的43位经济学家中31位的预测。

货币政策委员会的6位委员一致投票决定降息。印度央行表示,将“中性”的货币立场调整为“宽松”。此外,该央行将印度当前财年GDP增长预测从7.2%下调至7%。

印度央行修正对整体通胀的预估,预计2019财年上半年的通胀增速为3.0%-3.1%,预计2019财年下半年通胀增速为3.4%-3.7%。即使将过去降息的传导因素考虑在内,整体通胀轨迹仍低于目标。

印度央行在声明中表示,“增长动力显著减弱”,这反映在产出缺口进一步扩大上。投资活动急剧放缓,私人消费增长持续放缓,这令人担忧。货币政策委员会通过提振总需求,以缓和对增长的担忧。

印度央行宣布降息后,卢比兑美元短线走低约5个点。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章