兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
英韩达成自贸协定 欧股上涨
发表日期:2019-6-11 8:40:15 兰格钢铁
    欧洲股市周一(6月10日)谨慎走高。

    泛欧斯托克600指数上涨0.2%,基础资源板块涨幅居前,上涨1.2%,公用事业板块下跌0.7%。

    德国股市因假日休市。

    早些时候,亚洲股市周一因这一消息走高,香港恒生指数飙升2.03%。

    回到欧洲,英国与韩国达成了一项初步的自由贸易协定(FTA),该协定寻求在英国退欧后维持现有的贸易安排。与此同时,保守党候选人发起竞选活动,希望取代首相特蕾莎·梅。特蕾莎·梅上周五辞去了保守党领袖一职,但在继任者任命之前,她将继续担任首相。

    周一公布的数据显示,英国4月份经济大幅收缩,此前汽车产量创下有记录以来的最大降幅,原因是制造商无法逆转英国退出欧盟后计划关闭的工厂。

    在企业新闻方面,菲亚特-克莱斯勒和雷诺据称正在重新寻求合并,并获得雷诺联盟伙伴日产的批准。菲亚特-克莱斯勒股价上涨2%,自动驾驶汽车软件初创公司Aurora周日表示,将与菲亚特-克莱斯勒合作,为商用车打造自动驾驶平台,这也提振了其股价。

    雷诺股价上涨2.3%,投资者对合并消息作出反应。法国财政部长勒梅尔(BrunoLeMaire)周一表示,法国有一项加强雷诺和日产之间脆弱联盟的战略。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299