兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
英国石油年度能源报告:全球碳排放量创七年最大增幅
发表日期:2019-6-12 8:17:30 兰格钢铁
    英国石油(42.34,0.26,0.62%)公司的年度世界能源评估报告显示,2018年全球碳排放量创七年以来的最大增幅,能源需求大幅攀升,暗示世界在应对气候变化方面行动不力。

    英国石油的此份报告是最受外界关注的全球能源趋势调查之一。调查发现,虽然经济趋于疲软,但2018年基本能源需求增速创这个十年以来的最快。能源消费量增长2.9%。

    全球各地遏制气温升高的紧迫性不断增强。工业革命以来,地球气温已经上升了1摄氏度,到本世纪末,还将至少进一步上升1摄氏度。这是大约一万年前上一次冰河世纪以来,最快的气候变化速度。

    “在社会越来越担心气候变化和行动的紧迫性之际,能源需求和碳排放量正在以多年来最快的速度增长,”英国石油首席经济学家SpencerDale在伦敦举行的发布会上说。

    大多数的涨幅是由于气候更加不稳定所致。Dale说,气候异常炎热或寒冷的天数增加,提高了取暖和降温的能源需求。因此,全球二氧化碳排放量连续第三年上升,这一趋势可能会在一段时间里延续。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299