兰格首页 >钢材 >网站动态 >钢材网站动态
兰格集团总裁刘陶然参加中国钢铁流通大会并发表演讲
发表日期:2019-7-2 16:44:05 兰格钢铁新闻中心 朱福全
     6月28日,由中国金属材料流通协会、鞍山市人民政府、鞍山钢铁集团主办,五矿发展股份有限公司联合主办,中共鞍山市委统战部、鞍山工商业联合会承办的第十四届中国钢铁流通促进大会在鞍山成功召开。兰格集团总裁刘陶然应邀出席大会并在《产业互联网的新动能与新赋能》专题论坛上发表主题演讲。

    第十四届中国钢铁流通促进大会召开期间,共举办了4场专题论坛,分别围绕“产业互联网的新动能与新赋能”“板材加工供应链的优化与升级”“高标准构建钢筋加工新业态”“钢铁供应链的重构与价值再造”等话题进行深度研讨与交流。在“产业互联网的新动能与新赋能”论坛上,新任中国金属材料流通协会副会长、兰格集团总裁刘陶然,发表了题为《钢铁产业数字化转型新动力:兰格智慧钢铁产业链管控平台》的主题演讲。

    刘陶然从信息化时代、供应链时代和大数据时代产业互联网的三个维度,介绍了兰格集团的发展情况。他表示,作为国内最早出现的钢铁信息公司,由兰格钢铁网、兰格指数、兰格网价以及以微信、短信、APP、手机微站为代表的信息产品和微媒体,形成了最齐全的钢铁信息体系;兰格云商,包括第三方钢铁电商平台,钢厂一体化电商平台解决方案和大型施工建筑集团、终端企业集采平台,实现了去人力、去人为、全流程和大数据的效果;目前,兰格正在积极打造的供应链生态圈,采用云技术模式和大数据采集,汇聚了钢厂、钢贸商、采购企业和物流服务商、金融服务商等,可以形成互通互联、互为供求的新型关系,在大数据产业互联网时代,助力企业实现互利互赢、共融发展的目标。

    通过刘陶然的介绍,与会者对兰格云商使用互联网技术为中国钢铁产业链打造的智慧钢铁产业链管控平台有了深入的了解。鞍钢电商中心主任、徳邻陆港董事长王锋主持了本次论坛。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299