兰格首页 >网员动态 >网员动态
金马钢铁集团与芦苇庄村党支部联合开展爱国主义教育活动
发表日期:2019-7-5 10:34:23 兰格钢铁

6月30日上午,晴空万里,金马钢铁集团与芦苇庄村70名党员代表,怀着无比崇敬的心情,赴天津周恩来邓颖超纪念馆,缅怀革命先驱,重温入党誓词,追忆中国共产党98年的光辉历程。

周恩来邓颖超纪念馆坐落在风光旖旎、景色宜人的天津水上公园风景区内,环境优雅,气氛庄严,馆内藏品丰富,文物价值弥足珍贵。馆内展览包括周恩来生平陈列“人民总理周恩来”和邓颖超专题陈列“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”,按时间顺序分别为“追求真理”、“拯救中华”、“总理国务”、“领导妇运”、“力挽狂澜”、“继承伟业”、“英灵永驻”、“遗愿化宏图”等8个部分。

进入瞻仰厅,中央耸立的是周恩来、邓颖超两位伟人的汉白玉雕像,由我国著名雕塑家潘鹤教授创作,题名为《情满江山》。全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终生……永不叛党。”入党誓词字字铿锵有力,句句慷慨激昂。每位党员无不心潮澎湃,热血沸腾,思想再一次得到净化和升华,唤醒先进意识,永葆党员本色,重筑不忘初心、牢记使命。

党员们跟随讲解员进入展览厅。一幅幅照片前,大家止步驻足,凝神聚目;一件件文物前,大家俯身探视,睹物思贤。在滚动播放“十里长街送总理”纪录片的放映厅里,大家庄严肃穆。当沉痛的哀乐缓缓响起,一幅幅举国悲恸的画面,党员们眼里浸满泪水,钦佩伟人的丰功伟业和高尚品德,追思和敬意油然而生。

此次活动,增强了大家的爱国情怀,更加感受到了我们党的英明和革命先驱的伟大,激发了爱企敬业、岗位建功的信心和决心,达到了将党建工作转化为发展动力,以高质量党建引领企业高质量发展的目的。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章