兰格首页 >网员动态 >网员动态
宝钢股份举行纪念建党98周年大会
发表日期:2019-7-5 14:46:10 兰格钢铁


7月3日上午,宝钢股份隆重举行纪念建党98周年大会。宝钢股份党委书记、董事长邹继新讲授《坚持新发展理念,做钢铁业高质量发展的示范者,做未来钢铁的引领者》的主题党课。宝钢股份总经理、党委副书记侯安贵,党委副书记周建峰出席会议。大会表彰了2018年度“两优一先”先进集体和个人,号召各级党组织和全体共产党员要不忘初心、牢记使命,以先进典型为榜样,聚焦“1+5”发展战略,为实现“成为全球最具竞争力的钢铁企业,成为最具投资价值的上市公司”的愿景目标作出新的贡献。

中国宝武党委主题教育第一巡回指导组成员,宝钢股份党委常委,公司党委主题教育领导小组办公室成员、公司党群部门负责人及各二级单位党组织负责人,“两优一先”获奖代表、党支部书记代表和党员代表等在现场或通过视频参会。

 

大会首先宣读了《关于表彰宝山钢铁股份有限公司优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,100名“优秀共产党员”、30名“优秀党务工作者”、30个“先进基层党组织”,以及获得中国宝武“两优一先”先进集体和个人受到表彰。

会上,三位来自不同基地的基层党员以《不忘初心、逐梦前行》为题,用情景演讲的方式,饱含激情地演绎了宝钢人钢铁报国、钢铁强国的初心与使命,彰显了宝钢人成为新时代全球钢铁业引领者的坚定信念和奋斗情怀。 

 

邹继新的主题党课共分4个部分,主要就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及如何结合公司新一轮发展规划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了具体阐述和战略部署。

 

一是回望历史,进一步领悟“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻内涵。宝钢的发展历史,是中华民族钢铁工业从无到有、从弱到强的艰苦历程,是始终坚持初心和使命的奋斗历程。面向未来、面对挑战,宝钢人要坚守初心、勇担使命,始终对标世界一流企业,努力成为全球最具竞争力的钢铁企业和最具投资价值的上市公司。

 

二是“守初心、担使命”全面启动新一轮发展规划。当前中国钢铁工业处于供给侧结构性改革攻坚阶段,中国宝武处于“亿万千百十”战略目标实现的关键阶段,宝钢股份正处于2019-2024年新一轮发展战略起步的元年。宝钢股份以五大发展理念为指引,坚持高质量发展,积极践行“1+5”发展战略,夯实中长期发展战略基石,做高质量发展的示范者和未来钢铁的引领者。同时,真正让员工实现“有钱、有闲、有趣”,与企业共同发展。

 

三是“找差距”不畏挑战,不惧压力,不避问题。当前钢铁市场环境异常严峻,原燃料价格持续高企、汽车板市场萎缩、环保要求更加严格、生产组织难度加大等,造成内部经营压力陡增。宝钢股份与世界一流企业仍有较大差距,多制造基地管理模式尚未成熟,改革已进入攻坚期和深水区,党建工作仍然存在一些突出问题。要保持清醒头脑,正视存在差距,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,化压力为动力、变挑战为机遇,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,推进公司高质量发展。

 

四是“抓落实”实现企业高质量发展,确保主题教育取得实效。把开展主题教育与贯彻新一轮发展规划结合起来。积极应对严峻的生产经营形势,强化多制造基地管理模式,持续提升成本变革、技术领先、服务先行、智慧制造、城市钢厂等五大能力,以实打实的工作成果为“标尺”,检验主题教育最终成效。

 

邹继新指出,各级党组织要把开展好主题教育作为当前最重要的政治任务,以主题教育为强大推动,充分发挥各级组织、每个党员、每个员工的作用,保持清醒的头脑、保持战略定力,正视存在差距,为谱写公司高质量发展新篇章,为建成全球钢铁业引领者,担负好新时代产业报国、钢铁强国重任而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299