兰格首页 >石油化工 >石油化工
北京石油提高骨干加油站通过率
发表日期:2019-7-10 9:39:10 中国石化新闻网
    中国石化新闻网讯“我住附近,经常来亚运加油站加油,以前加油机一侧只画一个停车位,车多了就得排队。”车主许女士说,“今天发现停车位的中间位置安了一条减速带,加油员引导我们,两辆车同时停在减速带的前面和后面,加油机一侧可给两辆车加油。”北京石油亚运加油站临近北四环,近日的一项小改造,受到不少顾客赞赏。

    为进一步缓解骨干加油站高峰时段排队拥堵现象,5月,北京石油印发《骨干加油站提高通过率操作规程(试行)》,要求各加油站从加强车辆引导、提高加油机潜力、优化加油站布局、精简低效业务及保障现场用工等5个方面入手节省车主等候时间。

    在公司层面,北京石油精选便利店商品,减少员工盘点、交接的工作量,让员工将更多精力用在核心业务上;根据业务量和网点布局确定服务项目和服务时间,要求高峰时段加油站停止主动营销推介,优先保障车辆高效通过。在加油站层面,他们根据实际情况,纷纷采取有针对性地措施。京石路加油站是双子站之一,站内实时向顾客更新路况信息,若排队车辆较多,便建议顾客到马路对面加油;惠忠寺加油站延长加油胶管,增设临时停车位,避免进站办理业务的顾客占用加油车道。

    为确各项工作全部落实到位,各加油站负责人须每周汇报各项措施落实情况,公司在7月组织开展验收。

    (郭梦洁)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299