兰格首页 >外汇 >外汇
美元指数升势延续 人民币中间价报6.8856下调3点
发表日期:2019-7-10 10:22:32 兰格钢铁
    新浪财经讯7月10日,美元指数(97.5238,0.0297,0.03%)升势延续,人民币(6.8868,-0.0012,-0.02%)中间价报6.8856,下调3点,上一交易日中间价报6.8853,在岸人民币上一交易日收报6.8846。

    美元指数升势延续

    24小时内三大事件重磅来袭

    有3个重大事件风险可能改变汇率走势。最重要的将是美联储主席鲍威尔对经济和货币政策的证词,然后是加拿大央行的货币政策声明。这两件事可能毫无意义,但市场也极有可能出现新的动向。此外,美联储还将公布最新会议纪要,其可能显得有些过时。

    对于美元而言,所有人都在关注美联储主席鲍威尔的证词,为美元最近的涨势寻找理由。就业报告好于预期,但它是否足以扭转美联储的局面?他们是否考虑本月维持利率不变,或者仅仅祭出保险降息举措?

    市场静待鲍威尔证词

    北京时间周三(7月10日)22:00,美联储主席鲍威尔将向众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词,周四还将出席参议院银行委员会作证。包括民主党总统候选人伊丽莎白·沃伦在内的一些议员预计会提出一系列问题,如特朗普对美联储的抨击,经济现状和Facebook的数字货币计划等等。

    美联储主席鲍威尔9日在波士顿联储主办的压力测试会议致开幕辞时并未谈及货币政策,他表示美联储将压力测试视为银行监管和金融稳定任务的基石,未来将思考如何确保测试继续动态促进银行系统、金融稳定和健康发展的经济。多位美联储官员随后发表讲话,费城联储主席哈克表示,美国经济表现良好,虽然下行风险有所加剧,但不认为现在需要降息。亚特兰大联储主席博斯蒂克则透露美联储正在对就业市场过热的优缺点进行辩论,总体而言就业市场的过度紧缩存在风险。

    人民币韧性较足近期或以区间震荡为主

    7月9日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价调升28点。在岸和离岸人民币即期汇率均延续震荡运行态势。市场人士指出,美联储降息预期仍需经受经济数据的验证,美元走势还有反复,下行趋势尚不明朗,仍可能对人民币汇率走势造成扰动,但人民币汇率预期总体平稳,汇价的韧性较足,近期或仍以区间震荡为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299