兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
总投资130亿元 湘潭经开区沪昆高铁湘潭北站片区这样建
发表日期:2019-7-10 13:43:04 兰格钢铁
    7月8日,湘潭经开区、绿地集团沪昆高铁湘潭北站片区开发入园合同签订仪式举行。湘潭市委常委、常务副市长、湘潭经开区党工委书记(兼)杨广出席。

    沪昆高铁湘潭北站片区开发项目总投资130亿元。绿地集团将利用自身强大的大基建、消费零售、进口贸易、商业运营、物流地产等业务版块实力,建设集超高层总部办公中心、铂骊五星级酒店、G-Super绿地全球商品直销中心、缤纷商业城、科创中心等项目于一体的高铁总部商业区。同时利用该集团已布局的机器人、生物智能、AI芯片等高新科技产业,尽快实现引进一批世界500强、中国500强、科技创新研发等总部企业的入驻,实现片区开发与产业繁荣相得益彰,将项目打造成长株潭高铁互联科创的门户地标、中部地区产业先锋集群、总部经济的聚集地。

    湘潭经开区沪昆高铁湘潭北站片区开发建设是长株潭加快融城大背景下,九华湘江湾区的城市建设“首秀”,是湘潭经开区平台公司首次与世界五百强集团、长沙市优势国企合作进行的市场化改革试水,也是湘潭经开区第一个乃至湘潭市第一个真正意义上的片区开发项目成功落地。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299