兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
鲍威尔在国会捍卫联储独立性 重申将不会辞职
发表日期:2019-7-11 8:12:51 兰格钢铁
    美联储独立性成了周三国会听证会上一个重要议题,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,即使总统特朗普试图解雇他,自己也不会辞职。

    众议院金融服务委员会主席MaxineWaters在半年度货币政策听证会开始时,称央行独立性是“房间里的大象”,其补充说:“美联储必须确保不受行政部门干扰的独立性。”

    鲍威尔出席众议院金融服务委员会听证会鲍威尔出席众议院金融服务委员会听证会

    加州民主党议员Waters直接问鲍威尔:“如果你今天或明天接到总统的电话,他说,’我要解雇你,打包吧,就现在现在。’你会怎么做?”

    “当然我不会这样做,”鲍威尔说。

    “我听不到你的声音,”Waters开玩笑说。

    “我的回答是我会说不,”鲍威尔重申道。

    特朗普正在对美联储发动史无前例的言语攻击,并试图影响货币政策。鲍威尔本人和联储的政策决定都受到特朗普批评。

    特朗普还试图任命几位忠诚于他的理念的人进入美联储理事会。

    接下来是北卡罗来纳州共和党议员PatrickMcHenry,他向鲍威尔询问货币政策是否因为人们对美联储的积极或消极评语而受到“阻挠”。鲍威尔说不会。

    鲍威尔将于周四在参议院银行委员会作证,该委员会成员PatrickToomey表示,总统试图解雇鲍威尔“是一个非常非常糟糕的主意。”

    宾夕法尼亚州共和党议员Toomey在接受彭博电视台DavidWestin采访时表示,“我认为总统确实没有合法权力去做这件事。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299