兰格首页 >家电行业 >家电行业
11月1日起 12类电器电子产品将纳入中国版RoHS监测范围
发表日期:2019-7-11 9:15:16 兰格钢铁
    据媒体消息,2018年工信部联合发改委、科技部等九部委编制了《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录(第一批)》和《达标管理目录限用物质应用例外清单》,要求对于纳入目录的产品,铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚的含量应符合电器电子产品有害物质限制使用限量要求的相关标准,纳入电器电子产品有害物质显示使用合格评定管理制度管理范畴。

    自2018年公告出示后,相关部门为企业预留了一年的调整期,到今年11月1日,所有出厂、进口的列入《管理目录(第一批)》清单的产品,都将正式纳入国家监督检测范围。

    目前,《管理目录(第一批)》清单产品主要囊括了电冰箱、空调、洗衣机、电热水器、电视机、打印机、复印机、传真机、监视器、微型计算机、移动弄通信手持机、电话单机等12大类产品;而《例外清单》中则覆盖了荧光管、玻璃、合金材料、电容、电位器等原材料及部件的有害物质声明。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299