兰格首页 >造船行业 >造船行业
常石造船获10艘42000吨大型灵便型木材散货船订单
发表日期:2019-7-12 9:10:25 中国船舶网
    据悉,ClarksonResearch确定日鲜海运(NissenKaiun)是10艘42000吨大型灵便型木材散货船订单背后的神秘买家。十艘新船将在舟山常石造船和常石造船菲律宾宿雾船厂建造。

    6月底,常石造船宣布获得10艘新型TESS42大型灵便型设计船舶的首份订单,TESS42是广受欢迎的TESS38系列的升级版。当时,该船厂拒绝透露船东名称。

    在最近一期的周报中,ClarksonResearch表示这批安装有硫氧化物洗涤器的新船计划从2021年起开始交付,但并未透露合同金额。日鲜海运正在进行大规模的船队重整计划。

    与前序设计一样,TESS42设计功能强大,安装有四台甲板起重机,宽开口舱口盖,以及适合运输钢铁制品的半箱式船舱。

    常石造船表示,与TESS38相比,在相同吃水和航速的条件下,新型设计每英里可大约减少油耗至少4%。TESS(常石标准经济型船舶)系列的历史可追溯到1984年,第一代产品为TESS40。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299