兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
平凉市第一批省级PPP项目引导资金下达
发表日期:2019-7-12 13:55:43 
    日前,平凉省发改委下达我市庄浪县城区生活污水处理厂提标扩建项目PPP项目引导资金400万元。这是该项目继3月下达PPP前期工作中央预算内投资计划50万元,4月下达生态文明建设专项2019年中央预算内投资计划500万元后,争取到的第三批国家和省上支持资金,也是我市2019年争取到的第一批省级PPP项目引导资金。

    庄浪县城区现有生活污水处理厂位于庄浪县城南北洛河交汇下游的陈杨柳村区域,北洛河西侧,长144米,宽100米。厂区占地面积21.6亩。设计日处理规模每天9000立方米,出水水质为一级B标准。污水处理采用CAST工艺,经生物处理后的尾水消毒,达标后重力直接排放,处理后出水排放至北洛河,最终汇入葫芦河。

    该项目提标扩建工程占地约18.13亩,估算总投资5980万元,采取PPP模式建设,设计日处理能力到2025年1.5万立方米/天,需扩容提标6000立方米/天。污水二级处理工艺采用A2O活性污泥法底部曝气工艺,深度处理工艺采用高密度沉淀池+反硝化滤池工艺,尾水消毒工艺采用电解法次氯酸钠消毒工艺,污泥处理工艺采用机械浓缩脱水处理工艺。提标改造后的出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299