兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
负收益率蔓延到新兴市场债券 规模一周增长一倍
发表日期:2019-7-16 8:24:57 兰格钢铁
    去年此时,新兴市场尚不存在负收益率债券,过去一周却增加了一倍。

    彭博汇总数据显示,这个规模已经扩大到2,460亿美元,主要是受负收益率公司债的增长推动。

    在美联储和欧洲央行转向鸽派引发对收益率的疯狂追逐后,诸如光大银行和PetroleoBrasileiroSA之类公司巨擘的债券,以及波兰和匈牙利等国债收益率纷纷跌为负值。彭博巴克莱指数显示,新兴市场债券过去两个月带给投资者3.5%的回报,比美国国债回报高逾1个百分点。

    “这是全球性现象,而不单是新兴市场,”Muzinich&Co管理新兴市场债券的WarrenHyland表示。“最终,如果正收益率债券越来越少,就意味着越来越多的人在寻找正收益率债券,而新兴市场的正收益率债券比其它地方都多。”

    美银美林援引EPFRGlobal数据称,截至7月10日发展中国家债券连续第五周吸引到资金流入。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299