兰格首页 >钢材 >物流运输 >钢材物流运输
物流集锦:车满满完成7000万元战略融资
发表日期:2019-7-16 17:30:14 兰格钢铁
    车满满完成7000万元战略融资,G7领投;韵达与大华结盟,打造智慧物流;申通快递董事陈光华辞职;宅急送助力每日一淘“次日达”;“快递小哥”也能评职称了;上半年物流业务持续稳定增长,同城快递疲软异地业务发力;上半年快递行业“成绩单”出炉;苹果证实收购自动驾驶初创公司Drive.ai;沃尔沃卡车Vera项目,自动驾驶技术优秀。

    车满满完成7000万元战略融资,G7领投

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    7月9日,中国公路物流领域领先的信息科技公司车满满宣布正式完成总金额超7000万人民币的新一轮融资。本轮融资由物联网科技公司G7战略投资,车满满的现有股东传化智联、阿米巴等也共同参与投资。

    作为国内公路物流领域领先的信息科技公司,基于先进的云计算、搜索引擎技术,车满满依托SaaS服务平台为数万家物流企业提供业务全流程信息化解决方案,帮助物流企业客户从订单流转、在途运输到财务结算实现全场景数据化与在线化,覆盖客户类型包括三方企业、专线公司、零担快运网络、加盟型物流平台等等。截至目前,车满满服务的各类物流企业超过43000家,已成为中国零担物流领域最大的订单管理SaaS服务平台。

    韵达与大华结盟,打造智慧物流

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    近日,大华股份与韵达速递在上海签署战略合作协议。双方将成立联合创新实验室,探索AI等技术在快递、仓储等领域的创新与应用,共同推进“智慧物流”建设迈向更高水平。

    申通快递董事陈光华辞职

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    近日,申通快递股份有限公司发布关于公司董事辞职的公告。公告显示,申通快递股份有限公司董事会于近日收到公司董事陈光华提交的书面辞职报告,陈光华因个人原因申请辞去公司董事、董事会战略委员会委员职务,辞职后陈光华先生将不在公司担任任何职务。

    宅急送助力每日一淘“次日达”

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    近日获悉,每日一淘与宅急送已签署战略合作协议。此次合作达成后,每日一淘的“次日达”区域已经覆盖京津冀、江浙沪、珠三角、东北三省、西南地区、华中地区、西北地区,平均配送时效缩短1.5天以上,实现全国210个地市的次日达。

    “快递小哥”也能评职称了!

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    据江苏新闻报道,今年江苏在职称序列中首次增设快递工程专业,分初级、中级、副高级、正高级四个层次,对应的职称为技术员及助理工程师、工程师、高级工程师、正高级工程师。

    近日,苏州22名"快递小哥"获评该专业技术职称。

    上半年同城快递疲软异地业务发力

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    上半年,全国快递服务企业业务量累计完成277.6亿件,同比增长25.7%;业务收入累计完成3396.7亿元,同比增长23.7%。其中,同城业务量累计完成50.8亿件,同比下降0.2%;异地业务量累计完成220.4亿件,同比增长33.9%;国际/港澳台业务量累计完成6.3亿件,同比增长21.2%。

    全国快递服务企业业务量完成54.6亿件,同比增长29.1%;业务收入完成643.2亿元,同比增长26.5%。

    上半年快递行业“成绩单”出炉

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    7月12日,国家邮政局公布2019年上半年邮政行业运行情况。数据显示,上半年,全国快递服务企业业务量累计完成277.6亿件,同比增长25.7%;业务收入累计完成3396.7亿元,同比增长23.7%。

    其中,同城业务量累计完成50.8亿件,同比下降0.2%;异地业务量累计完成220.4亿件,同比增长33.9%;国际/港澳台业务量累计完成6.3亿件,同比增长21.2%。6月份,全国快递服务企业业务量完成54.6亿件,同比增长29.1%;业务收入完成643.2亿元,同比增长26.5%。

    苹果证实收购自动驾驶初创公司Drive.ai

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    美国科技新闻网站TheInformation本月早些时候消息称,苹果正考虑收购自动驾驶汽车初创公司Drive.ai,此举是为了招募一些工程人才,提升苹果的自动驾驶研发能力。苹果公司25日证实了这一消息。

    Drive.ai是百家自动驾驶汽车初创公司之一。据消息称,Drive在德克萨斯州进行无人驾驶车队测试。但据《旧金山纪事报》此前报道,该公司向加州监管部门提交的文件显示,公司计划解雇90名员工,关闭公司。

    沃尔沃卡车Vera项目自动驾驶技术优秀

    物流集锦:车满满完成7000万元战略融资

    相信不少人会好奇沃尔沃卡车公司(VolvoTrucks)的电动自动驾驶短驳平台Vera该如何实现盈利呢?近日路透社发表的一篇报告给出了答案。

    这家公司的自动驾驶解决方案部门主管SaskoCuklev表示:“存在很有不确定性,这也是我们认为开发自动驾驶的正确方式是跟商业试点项目合作的原因。期间,跟客户进行真正的合作并从中学习。”

    眼下,沃尔沃已经跟挪威一家名为BroennoeyKalkAS的公司达成了首个商业试点项目。在该项目中,Vera卡车将把石灰石从一个矿场运送到附近的一个港口。据悉,两家公司的合作将从今年冬天开始。

    除了提供卡车,沃尔沃还将负责建立基础设施--包括一个监控塔、一位远程司机、车辆充电设备,另外还将提供维护和保险服务。Broennoey则将按每吨石灰石的运输费支付给沃尔沃。这使得沃尔沃的客户需要承担的风险很低,因为其不用为还未完成的工作付费。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299