兰格首页 >机电行业 >机电行业
德尔福科技:已为未来市场做好充分准备
发表日期:2019-8-12 8:42:51 中国工业新闻网
    “虽然国内汽车销量的下滑给内燃机市场带来一定的影响,但我认为,2020年后,中国的内燃机市场将会有一个持续增长的过程。”8月9日,在中国国际内燃机及零部件展览会上,德尔福科技大中华区总裁樊坚强非常肯定地说。

    德尔福科技也正是看准了中国市场的持续增长性,所以从上世纪90年代起开始在国内布局,如今,上海、苏州、烟台、北京四大生产基地均具有相当规模。

    2017年底,原德尔福汽车公司正式拆分为Aptiv(安波福)和德尔福科技两家公司,德尔福科技则是原来的动力总成业务部,在纽交所上市的同时,继承了原公司的动力推进技术包括内燃机控制系统、电气化系统、以及软件及控制系统等,为全球汽车制造商以及售后市场客户提供先进的技术及解决方案。

    如今,清洁能源汽车的发展势头不可逆转,对于节能环保方面的要求正给内燃机市场带来更高端和专业性的考验。樊坚强表示,德尔福科技的专利技术支撑其在内燃机市场具有不可替代的地位。他进一步解释说,德尔福科技致力于为全球客户提供创新解决方案,帮助他们满足日益严格的节省燃料和减少废气排放的法规要求。德尔福科技拥有全面的技术、最优的成本结构,可以为电动汽车和乘用车及商用车内燃机提供更优化的技术产品。

    记者了解到,日前,工信部对《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》修正案(征求意见稿)公开征求意见,此次《修正案》最大的变化在于积分计算方法的变化、重新定义了传统能源乘用车以及明确了低油耗乘用车的定义。

    樊坚强认为,新积分管理办法将利好低油耗车型,尤其是混合动力车,而这正是德尔福科技的发力点,即在基于汽油和柴油发动机的混合动力技术上大力创新。

    目前能看到的是,德尔福科技在中国市场上的商用车柴油动力、高效燃油机系统和电子电器化产品,这三块业务的增长势头都非常迅猛。樊坚强向中国工业报记者透露,去年德尔福科技在中国的营业收入达到了10亿美元。在记者看来,去年整体内燃机行业都有所下降的情况下,这是一个非常漂亮的成绩了。

    未来很长一段时间内,中国市场都将会是汽车产品高速增长的市场,对此樊坚强充满了信心。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299