兰格首页 >家电行业 >家电行业
酷开电视启动品牌升级 锁定年轻人需求
发表日期:2019-8-12 8:54:58 家电消费网

“酷开电视是一个年轻的品牌,我们希望通过酷开电视,能够传达年轻人的态度,这也是我们计划进行品牌升级的初衷所在。”今天,在“你热爱的酷开”——酷开电视媒体沟通会上, 深圳创维-RGB电子有限公司首席品牌官唐晓亮透露了酷开电视即将启动品牌升级的消息,并称作为创维旗下高端互联网电视品牌,酷开电视一直深谙年轻人个性需求,用认真玩的心态打造各种适合年轻人购买的电子潮品。不仅电视的外观越来越时尚,各项软硬件配置和参数也不断创新突破,在年轻消费群体中圈粉无数。

据了解,今年5月,酷开发布的70吋K5C系列电视凭借“大屏高配不高价”的优势,一早锁定年轻消费者的目光。为了迎合年轻人的观影习惯,70K5C还搭载了手机投屏功能,告别过去的调台方式。此外,酷开AI系统7可轻松解决用户没有想看的内容、换台不方便等痛点。通过酷开AI系统推送的三分钟AI短视频,用户可以实现看电视就像刷“抖音”一样,在大屏幕上刷短视频,可快速获取想要的视频内容。K5C电视自上市以来在线上线下持续热销,也更加坚定了酷开坚持开拓年轻消费者家电市场的战略方向。

业内人士认为,互联网时代,大众化的市场被打碎,消费者需求呈现年轻化、个性化特征。面对年轻用户市场,酷开一直倾听用户的声音,技术上不断深耕,坚持用产品说话,逐渐在消费者心中提升品牌影响力。酷开电视也将以品牌升级的方式重新定义当下以年轻消费者为主导的家电市场。

大数据公司奥维云网发布的数据显示,2019年上半年,中国彩电市场零售量规模为2200万台,同比下降2.7%;零售额为640亿元,同比下降11.8%。前几年不断升温的互联网电视品牌市场也逐渐冷却下来。而酷开电视作为最早一批的互联网电视品牌,却取得不俗战绩,销量上扬。从2019年1月至5月底,酷开电视GMV(成交总额)同比增添200%,并摘取京东、天猫、苏宁三大电商平台增添率第一的位置。(石坚)


 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299