兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
美国国债常态水平岌岌可危 1%收益率触手可及
发表日期:2019-8-14 8:42:08 兰格钢铁
    华尔街正在思考一个问题:债券收益率可以低到什么水平。

    当然,若从历史常态来看,10年期美国国债收益率跌到1%的可能性仍然很低。但在像美国银行的BrunoBraizinha等人眼中,目前显然不属于正常时期。

    虽然基于当前经济状况,Braizinha自己的统计模型估计的基准美债“公允价值”也接近2.5%,不过,全球经济增长疲弱的前景以及海外负利率都将给美债带来需求。如果16万亿美元的美国国债市场真的出现“日本化”,就可能使美债收益率远低于1.318%的历史低点。

    Braizinha表示,市场现在陷入了“常规”宽松周期,交易员预计美联储将在2020年底或2021年初前将目标利率调降至零,意味着10年期美债收益率会降至1.2%至1.5%。

    Braizinha说:“美联储降息至零,通胀低迷,通胀预期持续下滑并非不可能发生的情形。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299