腾讯加码电商物流 12亿购华南城9.9%股份
发表日期:2014/1/17 11:27:51 兰格钢铁
    近日,腾讯宣布与综合商贸物流及商品交易中心营运商华南城签订投资及合作协议,腾讯将以总作价约15亿港元(约人民币11.7亿元),认购合共6.8亿股华南城新股,占华南城经发行及配发认购股份之扩大已发行股本约9.9%。根据协议,腾讯可向华南城董事会建议委任一位董事。

    对腾讯来说,入股华南城并与后者进行营运合作,是它在电子商务、支付及O2O领域的一项策略性投资。

    按照计划,华南城将运用腾讯的互联网技术搭建华南城网,建立网上交易业务;华南城的实体奥特莱斯业务资源也将与腾讯电商平台探索在线品牌特卖服务合作。此外,华南城的奥特莱斯及好百年家居广场等零售业务和腾讯展开合作洽谈,借助腾讯旗下平台提供O2O零售服务体验。

    同时,华南城与腾讯将在支付与电商业务的仓储物流上进行合作。华南城与腾讯电商业务在仓储物流设施规划上的协同合作。

    目前华南城拥有七个位处中国地区经济枢纽的跨行业实体商贸物流城,目前旗下的深圳华南城及南昌华南城分别设有电子商务产业园区,其余五个华南城项目的电子商务产业园区也在加快建设。

    (第一财经日报)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299