天津博迈科建国内最大海上生活平台
发表日期:2014/6/27 11:22:57 兰格钢铁

\

天津博迈科海洋工程有限公司承建的KJO近海项目生活楼,直升机甲板及栈桥

 

6月26日,由天津博迈科海洋工程有限公司承建的卡塔尔国家石油公司“海上生活和公共平台”项目正式开工。该平台预计明年8月份全部建成后,将为120名钻井平台上的工作人员提供一个集生活、娱乐、休闲于一体的“海上的五星级宾馆”。

据了解,该模块预计明年8月建成运往卡塔尔,创造国内同类产品建设最短工期。

海上钻井平台的生活枯燥单调,平时只能靠影碟、书籍等打发时间,而“海上生活和公共平台”项目的建设将改变这种局面。

据了解,这个平台由生活楼模块和公共服务楼模块两部分组成,两个模块由栈桥相连,也是目前国内建造的最大海上生活和公共平台。其中生活楼模块长约44米,宽约35米,高约32.8米,重约5250吨,顶部设有独立的直升机甲板平台,可供120人左右在海上生活起居。

这个平台之所以号称"海上的五星级宾馆",主要就是因为生活楼功能齐全,能够满足平台工作人员的生活文化休闲等各种需求。平台不仅有满足基本生活需求的电梯、厨房、洗衣间、医务室、宿舍外,还配备了电视室、乒乓球室、台球室。同时,还拥有一个中心控制室,可以对整个油田的设施进行24小时的监控,提升油田安全。模块的最顶层就是目前国内同类平台上最大的停机坪,可容纳长度约20多米的直升机起降,方便基地人员往来陆地及海上。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299