全新Passat首搭 大众研发10速DSG变速箱
发表日期:2014/11/14 10:56:15 兰格钢铁

据海外媒体报道,大众汽车正在着力研发的10速DSG变速箱将首先在新一代Passat车型上使用,未来大众的MQB平台车型也会陆续搭载这款变速箱。

信息点:1.取代现款6速DSG 2.新Passat将首搭

新一代Passat
新一代Passat将首先搭载10速DSG

早在2013年,大众总裁CEO 文德恩博士就表示大众将研发10速DSG,这款变速箱的推出是为了提升车辆的燃油经济性,以此应对2021年欧盟严苛的二氧化碳排放法规,该项目在大众集团内部也被称之为“Think Blue”。据悉,研发中的10速DSG变速箱未来将被用于取代现款6速DSG变速箱。

大众10速DSG变速箱
大众10速DSG变速箱

新技术的运用也使得这款10速DSG变速箱拥有较小的尺寸,虽然多了三个档位,但是这台变速箱的整体尺寸却和7速DSG变速箱持平。最大可承受扭矩则提升至 550牛·米。此外,这台变速箱还能够与纵置发动机和横置发动机相互配套,具有极高的可扩展性。这也使得这台变速箱推出之后将被广泛运用于大众集团旗下的车型中。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299