美国拟严检柴油车 保时捷奥迪将受查
发表日期:2015/9/25 9:42:34 兰格钢铁
    港媒称,大众“柴油门”继续闹大,美国加州空气资源局表示将会扩大对柴油车的检测,包括大众旗下两个品牌奥迪和保时捷的大马力柴油车。欧洲汽车协会ACEA23日发表声明称,对这次丑闻十分重视,但相信这次只是个别事件。

    据香港《明报》网站9月24日援引路透社报道,将被测试的包括保时捷(Porsche)的Cayenne和奥迪(Audi)A6等使用3000毫升6气缸柴油引擎的豪华汽车。在揭发大众使用软件作弊的测试中,受测试的汽车都是使用2000毫升4气缸引擎的柴油车。奥迪的A7、A8和Q5等也可能受查。

    另据英国《独立报》报道,涉及这次丑闻汽车所使用的EA189柴油引擎,在多款于英国出售的捷克品牌斯柯达(Skoda)和西班牙品牌西雅特(Seat)汽车中都有使用,相信它们同样装有问题软件以避开测试。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299