王国生调研钢铁行业去产能
发表日期:2016/3/31 8:47:43 湖北日报
    作为钢铁行业骨干企业,武钢集团通过一手主动抓低效高耗产能关闭淘汰,一手抓深化改革调整,推进企业节本增效、提升竞争力,借力去产能破解发展难题。昨日,省长王国生来到武钢集团专题调研,与武钢集团公司董事长马国强等共商钢铁行业去产能工作。

    在听取武钢集团负责人详细介绍今年一季度生产经营形势、去产能计划安排、深化企业改革、调整产品结构、推进转型发展等方面的情况后,王国生说,武钢去产能工作起步早、谋划实,成效初显,积累了经验,值得学习借鉴。

    王国生强调,供给侧结构性改革的首要任务就是去产能。我们要下定决心、精准发力,坚持多措并举、综合施策,在不断调整结构中去产能;要抢抓政策机遇,把中央精神和行业实际、市场需求结合起来,让高效产能成为引领未来发展的新动能,在做好“加减法”中去产能;瞄准“十三五”用钢需求,加强产业对接、项目对接,拓展市场空间,在精准对接中去产能;综合运用市场机制、经济手段、法治办法,严格环保、安全、质量、技术、能耗标准,在规范市场秩序中去产能。各级政府、各部门要强化责任,为企业去产能营造良好环境,积极做好职工转岗培训、债务风险防范、企业兼并重组、存量资产盘活等服务工作。

    省政府秘书长王祥喜,省有关部门负责同志参加调研。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章