德国汽车制造商戴姆勒斥巨资研发电动车
发表日期:2016-11-28 9:27:27 中国证券报
    据媒体27日报道,德国汽车制造商戴姆勒公司研发主管托马斯·韦伯(ThomasWeber)当日透露,该公司计划投入至多100亿欧元,用于开发电动汽车。

    韦伯对媒体强调,到2025年,戴姆勒希望开发出10款基于相同架构的电动汽车。他补充指出,其中三款车型将是Smart微型车,它们的续航里程将能够达到700公里。

    德国贸易杂志《Automobilwoche》今年早些时候就曾援引知情人士的话称,戴姆勒将在2018至2024年间再推出6款至9款电动汽车,望借此与特斯拉和奥迪展开竞争。业内人士指出,德国公司都在加紧发展电动汽车,此前由于续航里程较短,加之费用高昂等原因,这类产品曾经被很多企业和消费者忽视。但目前随着针对尾气排放的政策不断出台,加之电池技术近年来不断进步,电动汽车的消费市场有望明显扩大。这从而引发大众、戴姆勒等知名汽车制造商的大举投资。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299