长沙二环线13座桥梁装新型隔音屏
发表日期:2017-1-3 11:29:56 兰格钢铁

昨日,在长沙西二环线桐梓坡跨线桥,施工人员将最后一块透明的隔音屏屏体装入钢立柱内,再用螺丝固定。这意味着二环线13座桥梁隔音屏安装工程完工,全长11220米的隔音屏将为沿线居民营造一个更为安静的居住环境。

市住建委路桥处总工程师唐义军介绍,安装工程于2016年9月中旬动工,经过钻孔、植筋、钢立柱安装等工序后,11月下旬开始屏体安装。

记者在现场看到,新安装上去的隔音屏通明透亮,站在二环线桥上,两侧风景清晰可见。与以往的隔音屏相比,此次新安装的隔音屏结构形式更简洁美观,透明的亚克力板由以前的2小块合并为1大块,尺寸增高了10厘米,厚度增加了2毫米,立面位置整体下降了35厘米,不仅隔音效果更好,而且通透性很好,保证过往司乘人员能享受开阔的视野。同时,为了不破坏桥梁的结构美,屏体锚固方式由以前的上下横向对穿护栏改为竖向+横向,这样在护栏内侧看不到任何构件。

负责现场施工的雷锋建设公司龚建文告诉记者,安装一整块隔音屏大约需要8分钟,每天施工时间为夜间10时至次日6时,一晚能安装50多米。据了解,隔音屏屏体的保洁原则上每周清洗一次,遇到特殊情况会增加保洁频率。需提醒驾驶员朋友的是,桥梁外侧两厢风景美如画,但开车时要集中注意力,注意行车安全。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299